15 самых чистых в мире пляжей

15 самых чистых в мире пляжей
Lopes Mendes, Ilha Grande, Бразилия
Один из чистейших и красивейших в Бразилии, пляж Лопес-Мендес на острове Илья-Гранде, протянувшийся на три километра, известен белоснежным песком и бирюзовыми волнами. На острове нет автомобильных дорог, а пляж окружен джунглями. От Рио-де-Жанейро досюда — несколько часов ходу на катере.
Ла-Чива (La Chiva), Vieques, Пуэрто-Рико
Если вы любите долгие прогулки по пляжу, чистую воду и сноркелинг — отправляйтесь на пуэрто-риканский пляж Ла-Чива (или Blue Beach). В восточной части пляжа волны постепенно становятся светлее, а в конце — прозрачными как стекло.
Хонопу (Honopu), Кауаи, Гавайи
Уединенный пляж Хонопу — один из самых красивых на Гавайях. Здесь нельзя использовать лодки (даже каяки), поэтому добраться до него можно только вплавь от соседнего пляжа Калалау. Вам понадобятся маска и трубка, а также опытные пловцы в группе для подстраховки. Кроме того, важно рассчитать время, чтобы успеть вернуться: в полдень поднимается сильный ветер и не утихает до вечера, в это время плавать в океане нельзя.
Пинк-Сэнд (Pink Sands Beach), Харбор, Багамы
Этот пляж с розовым песком находится на острове Харбор на Гавайях. Такой цвет ему придают крошечные крупинки морских раковин и прибрежные кораллы. Это место прекрасно подходит для дайвинга: вода очень чистая, и видимость в ней распространяется на расстояние до 60 м.
Вакайя (Wakaya), Фиджи
Кажется, влияние современной цивилизации обошло живописный остров Вакайя, что на Фиджи, — здесь бродят олени и дикие лошади, а также обитает огромное количество тропических птиц и рыб. Владельцы этого частного острова создали здесь экологический курорт, чтобы сохранить первозданную чистоту бирюзовых вод и белоснежных пляжей.
Ко-Либонг (Ko Libong), Транг, Таиланд
Ко-Либонг — самый большой остров провинции Транг. Сюда едут те, кто хочет увидеть аутентичный, нетуристический Таиланд. Большую часть острова занимают джунгли — национальный парк, а местные пляжи идеально подходят для сноркелинга.
Матапало (Matapalo), полуостров Оса, Коста-Рика
Самый экологичный пляж планеты по версии СNN Travel и Mother Nature Network — Матапало, расположенный на тихоокеанском побережье Коста-Рики.Здесь — красивый серый песок, высокие волны для серфинга и национальный заповедник Порталон. Место привлекает туристов со всего света девственной природой и разнообразием флоры и фауны.
Ансе-Сурс-д'Аржан (Anse Source D’Argent), Сейшельские острова
Пляж Ансе-Сурс-д'Аржан с бледно-розовым песком (название в переводе означает «серебряный источник») находится на территории заповедника и охраняется правительством Сейшельских островов. Гранитные валуны, окружающие пляж, насчитывают несколько миллионов лет, в океане можно увидеть множество видов рыб, черепах и скатов, а еще здешние воды облюбовали китовые акулы.
Сенггиги (Senggigi), остров Ломбок, Индонезия
На острове Ломбок в Малайском архипелаге расположена знаменитая бухта Баунти, где снималась реклама одноименного шоколада. Ломбок напоминает Бали, но ритм жизни здесь гораздо спокойнее — сюда едут слушать тишину в горах и на белом песке бесконечных пляжей. Самый чистый на острове — пляж Сенггиги.
Уайтхэвен (Whitehaven), остров Уайтсандэй, Австралия
Семикилометровый пляж тянется вдоль побережья австралийского острова Уитсанди. Здешний песок практически полностью состоит из диоксида кремния, который придает ему ослепительно-белый цвет. Пляж находится под охраной местного национального парка и был признан самым чистым пляжем Квинсленда. Добраться сюда можно по воде от острова Гамильтон или из туристических портов Эрли-Бич и Шют-Харбор.
Остров Сиес (Islas Cies), Галисия, Испания
Острова Сиес на побережье Галисии — это живописный архипелаг, который является частью национального парка Атлантических островов. По преданию, создателями и первыми жителями этого места были боги. Вход туристов сюда ограничен: остановиться можно лишь в кемпинге, который вмещает до 800 человек (максимум 15 ночей). Но нетронутая красота здешней природы и двухкилометровая песчаная коса пляжа Родас определенно этого стоят.
Санчо (Baia do Sancho), Фернандо-ди-Норонья, Бразилия
Из этой группы островов в Атлантическом океане обитаемый только один, Фернандо-ди-Норонья. Он находится под охраной Бразильского института по защите окружающей среды: одновременно тут могут находиться не более 450 туристов, плюс действует налог на въезд. Кристально чистая вода местных пляжей привлекает дайверов.
Вардеро (Varadero), Куба
Пляжи Варадеро — одни из самых красивых в мире: чистый песок, прозрачная вода, а самый большой коралловый риф в Карибском море защищает это место от стихии — отличный вариант для семейного отдыха. Из Гаваны сюда можно добраться за два часа на машине.
Кала-Комте (Cala Comte), Ибица, Испания
Ради этого пляжа с мелким песком, бирюзовой водой и природной идиллией вокруг стоит поехать в Испанию. Здесь есть неофициальный нудистский пляж (с восточной стороны), куда можно спуститься по ступенькам, вырубленным в скале, а западная часть пляжа — популярное место для семейного отдыха.
Поселок Янтарный, Калининградская область, Россия
300-метровая часть побережья Балтийского моря в поселке Янтарный — единственное место в России с «Голубым флагом». Летом здесь приятно купаться в нежарком море, а в межсезонье, когда наплыв туристов уменьшается, тут можно бродить по немноголюдному променаду или слушать шум моря, сидя в «кресле-корзине», защищающем от ветра.