Виды ворот для гаража

В любом гараже должны быть надежные ворота. В зависимости от гаража можно индивидуально подобрать подходящий вариант ворот. Существует масса возможных вариантов ворот для гаража.

Установку конструкции откатных ворот производят в таких гаражах, в которых достаточно свободного места, чтобы откатывать врата. Монтаж откатных ворот возможен на внешней и внутренней сторонах гаража. Откатные ворота имеют такие достоинства, как экономия пространства перед гаражом, устойчивость, удобность конструкции. Минус откатных ворот кроется в том, что в большинстве гаражей отсутствует достаточный участок стены, которого бы хватило для отката ворот.

Поэтому лучше обратить внимание на складчатые ворота. Данный тип ворот может складываться вверх и в боковую сторону. Складчатые ворота бывают трехстворчатые и четырехстворчатые, секции таких ворот могут открываться на девяносто либо сто восемьдесят градусов. В основном каждая секция изготавливается из металла. Плюсами складчатых ворот являются высокая теплоизоляция гаража, экономия места возле гаража, данные врата не требуют наличия огромного запаса стены или потолка для складывания. А недостатком складных ворот считается склонность створок к повреждениям.

Чаще всего можно встретить распашные ворота. Бывают двустворчатыми или одностворчатыми. Одностворчатые распашные врата часто провисают после длительного использования, из-за чего приходится вставлять в петли прокладки из проволоки и ремонтировать ворота, что, безусловно, является минусом.
А пространство рядом со створкой должно быть всегда расчищено, иначе открыть гараж не получится. Плюсом распашных ворот считается широкая распространенность, каждому под силу самостоятельно произвести монтаж таких ворот и обслуживать их в дальнейшем.

Теперь пора прочитать о секционных воротах. Эти врата могут состоять из четырех либо шести секций. Гарнирные петли соединяют секции, обычно такие врата открываются в верхнем направлении и разворачиваются под потолком. Секции традиционно создаются из стальных оцинкованных листов, промеж которых находится пенополиуретан. По периметру ворот крепится уплотняющий элемент. Также можно установить специальный механизм для дистанционного открытия ворот, тогда не придется выходить из автомобиля каждый раз, чтобы открыть и закрыть гараж.

Достоинствами секционного типа ворот считают возможность значительной экономии места, высокую теплоизоляцию, возможность дистанционного управления. Недостатком секционных ворот является техническая сложность монтажа, легко сломать данные ворота, низкая надежность.

Немногие предпочитают установку роллетных ворот, которые преимущественно используют на складах. Производят роллетные врата из алюминиевых горизонтальных полос. Возможность установить такой вид ворот в огромных проемах и устойчивость к коррозии, перепадам температур, ржавчине считаются достоинствами. Роллетные ворота можно автоматизировать. Но такие врата не будут удерживать тепло в гараже, да и со звукоизоляцией у них все плохо.

В России редко устанавливают подъемно-поворотные ворота. Их открытие производится шарнирно-рычажной системой. Выделяя плюсы подъемно-поворотных ворот нельзя не заметить простоту открытия, данные врата компактны, их можно автоматизировать. Вот только взломать их не составит труда. Для зимней эксплуатации такой тип ворот не очень подходит. Часто открывать подъемно-поворотные врата не рекомендуется.

После осмысления всей информации становится ясно, что надежнее старых распашных ворот ничего не придумано. Но выбирать вам.
Автор:VYAZOFF
Буду рад вашим комментариям