Каким должен быть новогодний стол в Год Обезьяны


Новогодний стол на год Обезьяны
Каждый сам выбирает свой способ празднования Нового года. Одни предпочитают встречать его дома - в окружении семьи, другие - в компании с друзьями на шумной вечеринке. Кто-то едет кататься на лыжах, а кто-то в жаркие страны - к морю. Но вне зависимости от того, какой способ вы выберете, – везде будет новогодний стол.
Сервировка стола в Год Огненной Обезьяны
Прежде чем думать о том, что можно приготовить в новогоднюю ночь, стоит узнать, какой должна быть наиболее подходящая сервировка.
Во–первых, обезьяна любит красный цвет, поэтому его должно быть много. Купите свечи, лучше всего, если они будут красные. Подойдут также другие яркие оттенки, приближенные к красному: оранжевые, бордовые, розовые.
Стол лучше всего застелить скатертью ярко-оранжевого цвета. Сама сервировка должна быть выполнена в классическом стиле. Не забудьте о том, что салфетки должны быть в тон скатерти.
Чтобы привлечь удачу и благоприятную атмосферу, украсьте дом большим количеством гирлянд и мишуры, а также крупными елочными шарами.
В этом году важно, чтобы у вас дома стояла живая елка в просторной комнате. А на праздничный стол советуем поставить маленькую искусственную елочку.
Для того чтобы удержать положительную энергию и выгнать негативную, к новому 2016 году стоит воспользоваться вазой с чистой водой, которую необходимо поставить на стол.
Что приготовить на Год Огненной Обезьяны
1. Очень важно, чтобы в этом году на вашем столе лежало как можно больше свежих продуктов, а не консервированных. Постарайтесь избавиться от искусственных добавок, красителей и канцерогенов.
2. Так как обезьяна – преимущественно травоядное животное, то больше всего в 2016 году повезет вегетарианцам. Постарайтесь, чтобы на вашем столе было как можно больше зелени, овощей и фруктов.
3. Обезьяна предпочитает зеленый перец, морковь и куриные яйца. Также стоит приготовить блюда из кабачков, баклажанов или овощное рагу.
4. Не забудьте о закусках. Подойдут фаршированные тарталетки, канапе, бутерброды и тосты.
5. Если вы все-таки не можете обойтись без мяса, то лучше всего сделать шашлык на открытом огне или запечь мясо в духовке, но ни в коем случае не жарить.
6. На столе должен присутствовать сыр. Вы можете приготовить с ним салаты или тосты.
7. Не забудьте поставить вазу с ананасом, бананами, киви и виноградом.
8. Из алкогольных напитков предпочтение в Год Огненной Обезьяны отдается шампанскому, виски либо дорогому коньяку.
9. В качестве десерта лучше всего подойдет кешьюкейк, пудинг и легкий торт.
10. Так как обезьяна – активное животное, которое любит прыгать и бегать, то блюда на столе должны быть легкими, но сытными, чтобы вы могли активно провести новогоднюю ночь.
Цвета, которые будут преобладать весь год, - белый, зеленый, желтый, красный, синий.
Стихии Обезьяны - вода, огонь, земля, дерево, металл. Животные - символы этого года: Крыса (Мышь), Бык (Корова, Буйвол, Як, Вол), Тигр (Барс), Кролик (Заяц, Кошка), Дракон, Змея, Лошадь (Конь), Овца (Баран, Коза), Обезьяна, Петух (Курица), Собака, Свинья (Кабан).