Выбираем купальник по типу фигуры: Для груши - бикини, для яблока - танкини

Выбираем купальник по типу фигуры: Для груши - бикини, для яблока - танкини

Советы дает стилист-имиджмейкер Марина Павлюк
материал kp.ru
Лето наступило, можно раздеваться и бежать на пляж загорать. Но прежде чем покупать купальник, прочитайте наши советы.
- Правильный купальник способен сделать ваш силуэт стройнее, добавить объема там, где это необходимо, и скрыть некоторые огрехи фигуры, - предупреждает стилист Марина Павлюк.
Первым делом определите, какой у вас тип фигуры, пользуясь нашей схемой. А дальше знакомьтесь с методами визуальной коррекции с помощью цвета, кроя, деталей и украшений. Подходящий купальник поможет вам сделать свое тело стройным, летним и сексуальным, а ведь именно это (ну и еще крем от солнца) и нужно на пляже!
Фото: victoriassecret.com
Какой пляжный наряд вам подойдет (смотрите схему)
ЯБЛОКО
Идеально: стиль ретро - высокие и широкие трусики, лиф с широкими бретельками.
Можно: объем на талии поможет скрыть слитный купальник или танкини (это трусики и маечка) без узоров на животе. Цвета - темные и теплые. Детали на купальнике - только вертикальные.
Нельзя: бикини на тонких завязках. Расцветка в полоску (как горизонтальную, так и вертикальную). Никаких украшений и цветочков на животе, ярких и светлых тонов.
ГРУША
Идеально: лиф с широко расставленными тонкими бретельками (увеличит плечи). Трусики - низкие, темные, однотонные (скроют объем бедер).
Можно: лиф может быть ярким, с украшениями и стразами, с драпировкой, рюшечками. Он должен привлекать внимание.
Нельзя: облегающие бикини-треугольнички. Завязки лифа на шее - они зрительно еще уменьшат ваши плечи. Трусики с бантиками, рюшами и украшениями.
ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Идеально: купальник с горизонтальными полосками и бантиками на трусиках (по бокам), так же разрезы - так талия будет выглядеть еще тоньше.
Можно: при такой фигуре подойдет любой купальник, даже спортивный. Но особенно подчеркнут красивую талию любые украшения на трусиках и лифе - драпировки, стразы, а также завязки на трусиках.
Нельзя: никаких ограничений, можно все!
ПРЯМОУГОЛЬНИК
Идеально: купальник с узором или декоративными элементами на животе.
Можно: все женственное - скрученная драпировка, оборочки, бантики, стразы, камни. Купальники лучше выбирать из мягких тканей, вязаные. Узоры пусть будут не геометрические, а более нежные - например, в цветочек.
Нельзя: спортивные купальники, танкини. Они сделают фигуру еще более «мужской». Узор-окантовка, полоски (как вертикальные, так и горизонтальные) - тоже будут лишними.
ТРЕУГОЛЬНИК

Идеально: однотонный лиф с завязками на шее и глубоким V-образным вырезом. Трусики с драпировкой или юбочкой.
Можно: эта фигура - груша наоборот. Важно увести внимание от широких плеч. То есть лиф должен быть скромным и однотонным. А вот трусики могут быть яркими, привлекательными, с украшениями, бантиками, придающими дополнительный объем.
Нельзя: лучше не надевать трусики из гладкой однотонной ткани - они уменьшат объем бедер. И никаких горизонтальных полосок на лифе!
Анна ЛАТУХОВА

Фото: Анна ЛАТУХОВА
НА ЗАМЕТКУ
Что модно в этом сезоне
- Сеточка. Это украшение на купальнике кокетливо, сексуально. Черная сеточка скрывает недостатки, стройнит (если она на трусиках). Светлая и яркая сеточка увеличивает объем (идеально смотрится на груди).
- Вязаные (как будто крючком) купальники. Или элементы из ниток с бусинками и ракушками.
- Купальники ярких цветов с черной окантовкой.
- Морская тематика по-прежнему в моде. Сине-белые полоски. Три цвета - красный, синий, белый.
- Монокини с декоративными разрезами. Это, с одной стороны, слитный купальник, который скрывает живот, растяжки. С другой стороны, благодаря вырезам купальник все-таки открытый и сексуальный.
- В этом сезоне можно трусики и лиф подбирать от разных купальников. Это модно. Но важно, чтобы стиль у купальника был все-таки общий.
- Сандалии и вьетнамки на платформе. А еще летняя обувь золотого и серебряного цветов. Шлепки с широкими кожаными перемычками.
Анна ЛАТУХОВА