8 рецептов самого полезного домашнего мороженого


 Рецепт мороженого, с которым справятся даже дети

1. Шоколадное мороженое с высоким содержанием белка

Этим рецептом поделились с нами Илья и Никита Кузнецовы, производители вкусного и самого полезного протеинового мороженого «O12», которое можно есть даже на ночь. Просто потому, что в нём содержится 15 г белка, минимальное количество жира, нет никакого сахара и есть всего 104 калории. Не десерт, а мечта! Так вот, сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадное протеиновое мороженое в домашних условиях.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 1


Ингредиенты


МОЛОКО (КОРОВЬЕ, ОРЕХОВОЕ, КОКОСОВОЕ)
250 мл
ПРОТЕИН
30 г
КАКАО
2 ч. л.
СТЕВИЯ
по вкусу
  1. Налейте в формочки для льда 200 мл молока и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  2. Как только молоко застынет, взбейте его в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. Подсластите стевией, выложите в креманки и сразу же ешьте.

2. Самое простое шоколадное мороженое

Для тех, кто на вы с кухонными гаджетами.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 2

Ингредиенты


БАНАН
1 шт.
КАКАО
1 ч. л.
  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

3. Ягодный сорбет

Для тех, кто без ума от ягод.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 3

Ингредиенты


ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ
1 стакан
БАНАН
0,5 шт.
ГРЕЙПФРУТ
0,5 шт.
МЁД
1 ч. л.
  1. Сложите банан и ягоды в чашу для блендера, добавьте сок половинки грейпфрута и мёд. Взбивайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавайте, украсив свежими ягодами, кокосовой стружкой или орешками.

4. Тропическое йогуртовое мороженое

Для фанатов тропических фруктов и мороженого на основе натурального йогурта.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 4

Ингредиенты


НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
120 мл
МАНГО
1 шт.
БАНАН
0,5 шт.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ АНАНАС
50 г
КИВИ
1 шт.
МЁД
1 ст. л.
  1. Фрукты очистите от кожуры, извлеките косточку из манго. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, а банан — кружочками.
  2. Смешайте в блендере (можно и вилкой) фрукты с йогуртом и мёдом. Заполните массой форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
  3. Извлеките мороженое из форм, подержав их пару секунд под струёй горячей воды. Перед подачей можете посыпать фисташковой крошкой, мюсли или шоколадной стружкой.

5. Малиновое мороженое с имбирём

Понравится всем любителям остренького.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 5

Ингредиенты


САХАРНАЯ ПУДРА
150 г
БЕЛОК (СЫРОЙ)
2 шт.
ЛИМОН
1 долька
СОЛЬ
щепотка
МАЛИНА
1 кг
ИМБИРЬ
5 г
  1. Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
  2. Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.
  3. Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
  4. Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.

6. Томатное мороженое с базиликом

Для фанатов пикантных блюд и необычных сочетаний ингредиентов.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 6

Ингредиенты

БАЗИЛИК (ЛИСТЬЯ И СТЕБЛИ)
3 веточки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
СОЛЬ
щепотка
ТОМАТЫ
6 шт.
САХАРНАЯ ПУДРА
130 г
ЖЕЛТОК (СЫРОЙ)
4 шт.
МАСКАРПОНЕ
400 г
ВОДА СО ЛЬДОМ
1 стакан
  1. Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
  3. Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
  4. Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.

7. Мороженое на основе зелёного чая

Для поклонников японской кухни.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 7

Ингредиенты


ЛИСТЬЯ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ
1,5 ст. л.
ГОРЯЧАЯ ВОДА
1/4 стакана
БЕЛОК (СЫРОЙ)
2 шт.
ЖЕЛТОК (СЫРОЙ)
1 шт.
САХАРНАЯ ПУДРА
150 г
ЖИРНЫЕ СЛИВКИ 33%
350 мл
  1. Заварите  крепкий чай в горячей воде, охладите и процедите.
  2. Белки взбейте с неполной столовой ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Желток разотрите с таким же количеством пудры, пока они не станут белыми. Соедините белки с желтками и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте охлаждённый чай и снова осторожно размешайте. Следите, чтобы белки не «сели».
  4. Слегка охлаждённые сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам, снова аккуратно перемешайте и разложите смесь по формам. Поставьте в морозильник на пару часов, а перед подачей на стол украсьте тёртым шоколадом.

8. Мороженое с маршмеллоу

Для тех, кто обожает шоколад и зефир.
8 рецептов самого полезного домашнего мороженого. Изображение номер 8

Ингредиенты


СЛИВКИ 33%
500 мл
МОЛОКО
100 мл
САХАР
100 г
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
200 г
КАКАО
3 ст. л.
МИНДАЛЬ
150—200 г
МАРШМЕЛЛОУ
2—3 горсти
  1. Желтки взбейте с сахаром до белого цвета. Влейте в смесь сливки, молоко и взбивайте ещё минуту. Перелейте в чистую миску, добавьте шоколадную стружку, какао и поставьте на водяную баню. Готовьте всё 10—13 минут, помешивая и не допуская закипания.
  2. Снимите с огня и остудите массу. Добавьте маршмеллоу и обжаренный миндаль.
  3. Перелейте в формочки для мороженого и поместите в морозилку на пару часов.