Особенности сэндвич-панелей

<justify>В соответствии с терминологией, сэндвич-панель представляет собой конструкцию, основу которой образует пара листов из стали. Пространство, образованное листами, заполняется утеплителем. Все предлагаемые сегодня сэндвич-панели могут быть классифицированы на два типа: стеновые и кровельные. Различия между материалами обычно связаны с используемыми замками, видом профиля и толщиной утеплителя. 



<center><h2>Область применения сэндвич-панелей</h2></center>



/data/articles/938283/1.jpg

<strong>Сэндвич-панели</strong> допустимо использовать в различных сферах строительства. Прежде всего, они нередко выполняют функции ограждающих конструкций, а помимо этого и внутренних перегородок. Также к сэндвич-панелям прибегают при возведении объектов разных типов. Это могут быть здания административного и производственного типа, торговые помещения и магазины, сооружения спортивного назначения, склады, автомойки и др. 



<center><h2>Преимущества сендвич-панелей</h2></center>



/data/articles/938283/2.jpg

Многие застройщики из множества вариантов выбор останавливают именно на сэндвич-панелях. Подобное связано с тем, что этот материал демонстрирует высокие характеристики теплоизоляции, низкую способность к впитыванию влаги и стойкость к воздействиям внешней среды. В дополнение к этому для этого строительного материала характерно отсутствие сложностей при установке, малый вес и длительный период эксплуатации. 

Наряду с этим следует упомянуть о таком важном свойстве сэндвич-панелей, как гигиеничность. Особую значимость данное качество приобретает при декорировании отдельных специфических помещений. Так, часто как раз к сэндвич-панелям прибегают при строительстве пищевых объектов.

Сэндвич-панели представляют собой современный и весьма легкий материал, с помощью которого можно добиться значительного уменьшения нагрузки на фундамент конструкции. За счёт этого сокращаются расходы на исследования грунта. В ряде случаев и вовсе отказываются от сооружения фундамента.</justify>

автор НИК ВЯЗпри копированнии статьи ссылка на блог обязательна