Эксцентричный миллионер огородил свою виллу аквариумом


Успешный бизнесмен из Турции, Мехмет Али Гёкчолу, выстроил для своей роскошной виллы в Измире один из самых необычных заборов в мире. Около восьми лет назад он заменил несколько секций забора на аквариум 50-метровой длины. Он заполнен сотнями живых рыб и осьминогов.
Вилла Мехмета Али Гёкчолу, расположенная в нескольких сотнях метров от берега Эгейского моря, стала одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Измире. Ежедневно сюда приходит до тысячи посетителей. Дизайн виллы не слишком впечатляет, однако аквазабор производит сильное впечатление.
Эксцентричный миллионер огородил свою виллу аквариумомЭксцентричный миллионер огородил свою виллу аквариумом
Владелец виллы говорит, что создание аквариума было самой простой частью проекта. Наиболее сложно стало связать аквариум с Эгейским морем. Это было сделано с помощью 400-метрового подземного трубопровода, поэтому вода в аквариуме всегда чистая.
Бизнесмен нанял специальную команду водолазов, которые добыли ему красивых рыб и осьминогов, заплатив за выполнение своей мечты около 40 тысяч турецких лир, что составляет примерно 21 тысячу долларов.
В заборе Мехмеда Али Гёкчолу живет около тысячи обитателей моря. В их числе морской лещ, морской окунь, кефаль, угри и осьминоги. Для их защиты от особо настойчивых посетителей, мечтающих обзавестись экзотической рыбкой, владелец оборудовал забор сетью видеонаблюдения. Ежесекундно состояние аквариума фиксируется на 17 камер с системой распознавания лиц.
Эксцентричный миллионер огородил свою виллу аквариумом
Эксцентричный миллионер огородил свою виллу аквариумомЭксцентричный миллионер огородил свою виллу аквариумомЭксцентричный миллионер огородил свою виллу аквариумом