Герберы: 7 главных правил по уходу за цветами


 Герберы: 7 главных правил по уходу за цветами

Герберы: 7 главных правил по уходу за цветами

Автор: Мария Игнатова

Изначально герберы росли только в Африке. Теперь они выращиваются в оранжереях по всему миру. Поэтому купить их не проблематично даже зимой.

Прелесть гербер в том, что их цветовая гамма очень разнообразна. В природе существуют все возможные цвета и оттенки, кроме синего.

Их научились разводить даже в домашних условиях. Селекционеры вывели особый гибрид карликовых гербер, которые приспособлены для домашнего разведения. Эти цветы любят влагу, тепло и свет. Как раз такую погоду, которая держится в августе!
 
Сиренево-розовые герберы
Букет из персиковых гербер
Герберы в сочетании с зеленью
Герберы с лилиями
Нежные герберы
Герберы ярких оттенков
Красные герберы
Герберы сиреневого цвета
Нежно-розовые герберы
Оранжевые герберы
Букет из гербер и зелени
 
Маленький букетик гербер в вазе освежит дом и украсит обеденный стол.

Гербера настолько красива, что даже одиночный цветок на длинной ножке в высокой вазе будет смотреться эффектно. 
 
Букет из гербер ярких оттенков
Я
 
Еще из гербер получаются очень красивые свадебные букеты. Пожалуй, в том числе благодаря тому, что их оттенков существует великое множество. Такой букет может быть однотонным. А может быть собран из разноцветных цветков.

Он будет прекрасно смотреться в сочетании с розами или ромашками. Или с лентами и сухими веточками.
 
 
Рукодельницы вдохновились герберой так, что стали делать их из бисера.

Такой букет не завянет не только через 20 дней. Никогда!
 
 
Итак, если вы решите завести герберы в своем доме, запомните наши советы по уходу за ними

1. Наливайте в вазу с герберами немного воды. Иначе их нежный стебель начнет быстро гнить.

2. Идеальная температура для выращивания герберы 18-23° С. Так что если вы захотите принести домой горшок с живым цветком, придется создавать ему особые условия.

3. Гербера любит очень солнечные места. Горшечные сорта нужно держать в доме в самом светлом месте. При дополнительном освещении цветы могут цвести даже с конца октября по март. 

4. С мая по сентябрь герберы нужно поливать довольно часто. Однако ни в коем случае не холодной водой. Зимой полив сокращают. Вода в почве не должна застаиваться - ни при выращивании в саду, ни в домашних условиях.

5. Пересаживать герберу можно весной, используя 14-20-сантиметровые и даже большего диаметра горшки, в зависимости от размеров растения. Цветку понравится легкая почва из торфа и листовой земли, крупного песка или вермикулита, взятых в равных частях. При пересаживании корневую шейку растения оставляют над землей, в противном случае появится гниль.

6. Герберу можно размножать семенами или делением куста в марте-апреле. Для этого нужно брать боковые побеги. Когда они покроются новыми листочками и заполнят корнями контейнер, молодые растения можно пересадить в горшки большего размера либо в сад. 

7. Герберы нужно беречь от вредителей. При застаивании воды цветок может покрыться грибком - фитофторой и ризоктонией. Заболевшее растение нужно обработать соответствующими препаратами против серой гнили и провести вентиляцию. Высокая температура воздуха летом может вызвать появление мучнистой росы. От нее помогут фунгициды или серосодержащие препараты.