5 секретов от дизайнера для детской двух девочек


Детская комната для двух девочек
Сегодня мы побываем в детской комнате двух сестер — Греты и Норы, которая отличается хорошей организацией пространства, большим количеством мест для хранения детских вещей, а также является идеальным местом для сна и игр двух девочек.
В просторной комнате требования к функциональному использованию пространства и к порядку удваиваются. Особенно если речь идет о детской комнате для двух детей. Дизайнер этой конаты, Лали Ваиреда (Lali Vayreda), делится приемами и секретами, которые были использованы для достижения оптимальной организации пространства детской.

= Все на двоих =

«Во-первых, все предметы мебели были приобретены «на двоих»- две раскладные кровати, два совмещенных столика для игр, два стула, две полки и так далее. Благодаря тому, что все поделено поровну, ни одна из девочек не чувствует себя обделенной, каждая имеет свое собственное пространство, чтобы играть и отдыхать. » — рассказывает Лали.Детская комната для двух девочекДетская комната для двух девочек

= Две зоны =

«Во-вторых, детская разделена на две зоны — зону отдыха с раскладными диванами и прикроватными полками, и зону игр с полками для книг, детским шкафом, грифильной доской, столами для игр. Эти две зоны разделены раздвижной деревянной дверью., — продолжает дизайнер. — Именно таким образом можно организовать не только пространство комнаты, но тем самым повлиять на поведение детей в ней. В зоне игр можно резвиться и баловаться сколько угодно, а в зоне отдыха — спать. Так, дети очень быстро поймут, что к чему, и будут быстрее засыпать в своей кровати, не устрfивая истерик.»
Детская комната для двух девочек

 = Любимые игрушки =

«Любимые игрушки и книги размещены так, чтобы дети могли сами без проблем добраться к ним. Те игрушки, которыми они играются реже и те, книги, которые читают с меньшей охой — спрятаны на верхних полках. Именно благодаря такой организации, девочки самостоятельно могут находить себе занятие и играться друг с дружкой.»- делится секретом расстановки игрушек и книг дизайнер этой детской.»
Детская комната для двух девочекДетская комната для двух девочек

= Зоны хранения =

«Практически каждый уголок помещения используется для хранения детский вещейи игрушек: узкие стеллажи, большой платяной шкаф, часть которого занята коробами с игрушками и книгами. Также, задействованы выдвижные ящики столов и верхние полки над кроватями, настенные кармашки, настенные полки, выдвижные ящики в столах, выдвижные ящики под кроватью.» — перечиcляет все зоны хранения в детской Лали Ваиреда.
Детская комната для двух девочекДетская комната для двух девочекДетская комната для двух девочек

= Персонализация =

«Для персонализации использованы разноцветные имена девочек практически на каждойкорзинке или ящике. Именно так можно приучить детей к порядку и, что еще важнее, дать понять ребенку, что в этой комнате у каждой из девочек есть свое личное пространство, свои личные игрушки.» — делится еще одним секретом зонирования пространства Лали.
Детская комната для двух девочекДетская комната для двух девочекДетская комната для двух девочек