5 летних интересных идей для интерьера


Лето красно отпуском, а отпуск – сменой обстановки. Жаль только, что не всегда получается покинуть летом душный город – то работа задержит, то финансы не позволят…
Мы выбрали несколько простых идей, которые помогут включить летнее настроение, не покидая городскую квартиру.
Цветы
Спальня в цветах.
Спальня в цветах.
Фото: vk.com
Живые цветы – это всегда прекрасно, если, конечно, на них нет аллергии. Это могут быть хризантемы в горшочках, розы в вазе, маргаритки в кружке или сложные цветочные композиции. Доберитесь до какой-нибудь поляны, наберите там полевых цветов и расставьте маленькие букетики по всему дому, а на следующей неделе приобретите у бабушки на рынке огромный букет садовых лилий и поставьте на самое видное место – экспериментируйте.
Если у вас, действительно, аллергия на пыльцу – это повод отказываться от цветов, но не от зелени: приобретите и расставьте по углам папоротники – пусть очищают воздух в вашей квартире. Прекрасно освежают комнату и создают летнее настроение апельсиновые и лимонные деревья. Если не забывать протирать от пыли их листья, то  комнату наполняет сладкий южный аромат цитрусов.
Баночки
Уют в доме создадут аксессуары.
Уют в доме создадут аксессуары.
Фото: Дарья ПОПОВА
Почти у каждой хозяйки скапливается огромное количество самых обыкновенных банок и красивеньких баночек, которые и выбросить жалко, и пристроить некуда. Этим летом баночки, наконец-то, пригодятся!
Баночки можно расписать витражными красками или просто старым лаком для ногтей, поставить внутрь плавающую свечу – получится весёлый и яркий летний фонарик.
Можно соорудить в баночках композиции из сухих цветов, птичьих перьев, ярких ниток и веточек. Подключите к этому занятию детей!
Натуральные материалы
Натуральные материалы помогут преобразить квартир в «дачный домик».
Натуральные материалы помогут преобразить квартир в «дачный домик».
Фото: Мария НИКОЛЬСКАЯ
Натуральные материалы приблизят вас к природе и помогут преобразить городскую квартир в «дачный домик». Вариаций на «экологическую» тему в интерьере великое множество: плетёная или деревянная мебель для балкона, натуральные ткани в интерьере, рамки для фотографий из бамбука, панно из абрикосовых косточек…

Можно и просто по дороге с работы зайти в парк и набрать сухих веток, а дома сложить из них «рамки» и перевязать бечёвкой.

Когда вы вклеите в импровизированные рамки фотографии из прошлого отпуска и развесите их по комнате – летнее настроение просто не сможет миновать ваше жилище.
Море
Комната в морском стиле.
Комната в морском стиле.
Фото: Полина КРАСНОВСКАЯ
Один из главных атрибутов отпуска – морской бриз. Создать «морское» настроение в квартире помогут холодные цвета, полосатые ткани, ракушки и камешки. Вспомните, может быть, вам когда-то дарили огромную ракушку или кусочек коралла? А может быть, ребёнок из прошлого отпуска привёз мешок морских камешков и банку песка, а теперь все эти сокровища припрятаны в каком-нибудь углу? Самое время всё это достать и разложить на видных местах!
Сшейте или купите полосатые чехлы на подушки, повесьте на окна текстурные белые шторы, а диван накройте синим покрывалом - домашнее «море» готово!
Балкон
Уютный балкон.
Уютный балкон.
Фото: vk.com
Как приятно сидеть на увитой цветами террасе, не спеша попивать утренний кофе, любоваться морским прибоем и щуриться на горячее южное солнце… А тем временем, щуриться можно на всякое солнце, а с ролью террасы вполне может справиться балкон. Если вы ещё не разобрали балконные завалы и не установили там маленький столик и пару стульев – самое время этим заняться.
Если балкон не застеклённый – выберите складную мебель, которую легко можно занести в дом в случае дождя. На стулья можно положить подушки с восточными орнаментами или вязаные половички – в зависимости от того, где вы хотите отдыхать после работы: на берегу южного моря или в деревне у бабушки.
Не забывайте о растительности, без неё балкон не станет настоящим южным оазисом в каменных джунглях.