Кресло-мешок (бескаркасная мебель) своими руками


Кресло-мешок (бескаркасная мебель) своими руками
На сегодняшний день существует огромнейшее количестворазновидностей мебели. Мы имеем удовольствие наслаждаться воплощениями дизайнерской фантазии. Удачным изобретением можно считать и бескаркасную мебель. Она отличается от другой мебели тем, что ее наличие в интерьере помещения ни как его не портит.
Бескаркасная мебель бывает разных форм и любых цветов и оттенков. Это позволяет ей без излишеств завоевывать наши сердца.
Кроме многочисленных плюсов, бескаркасная мебель имеет один недостаток, - ценовая политика. Как правило, такие кресла стоят порядком дороже обычных. Но, благодаря изобретательным людям, мы имеем возможность пошить такую мебель самостоятельно. Для этого нам понадобится минимальное количество оборудования.
Нужно будет пошить 2 чехла 120 х 90 . Это нужно на случай, если верхний мешок испачкается, то его можно будет простирнуть.
Перво-наперво, нужно сшить первый чехол из крепкой ткани, которая не будет удерживать воздух. Для этого нужно приготовить ткань размером 2,5м х 1,4м.
Второй чехол нужно сшить из декоративной ткани такого же размера. Если ткань для этого чехла не будет пропускать воздух, то в верхней части кресла нужно будет сделать отверстия для воздуха с использованием люверсов.
Пенопласт - пенополистирол в качестве наполнителья длябескаркасной мебелиВ качестве наполнителя используют шарики пенопласта (300-350 л/ кресло), но так как со временем они могут сминаться, то в смесь добавляют синтепух (40%).
СинтепухТак кресло будет возвращать свою первоначальную форму. Приобрести этот материал можно в строительном магазине или на рынке.

Для шитья нужно использовать самые крепкие нитки, чтобы изделие не лопалось по швам. Для пошива кресла понадобится лекало.
Изображения со схемы перенесите на газету или любую другую бумагу.
Схема - выкройка бескаркасной мебели - кресла
выкройка бескаркасного кресла
Для дна можно использовать несколько кусков отходов материи. На схеме ниже показано как будут расположены  детали.
Когда клинья вырезаны, их нужно сшить. Положите их лицевой стороной вниз и сшейте с одной стороны, оставляя на припуск 1,5 см. После чего, обстрочите с лицевой стороны.
Внутренний мешок для запыпания наполнителя: пенопласт и синтепух
С любой стороны пристрочите молнию, чтобы наполнить кресло пенопластом. На верхний чехол можно пристрочить липучку, чтобы он не скукоживался внутри.
Когда мешок сшит, его нужно наполнить пенопластом, для удобства можно использовать бумажную воронку.
Внутренний мешок, наполненный пенополистиролом и синтепухом
По тому же принципу сшить верхний чехол. Только вот молния должна быть размером в 1 м и липучку вшивать с внутренней стороны.
Нарушный мешок для бескаркасного кресла готов Готовое кресло
После всего, нужно вставить внутренний мешок во внешний и пристегнуть липучки.
Вот, собственно, и все. Кресло готово к использованию.