Как создать органический сад на балконе: лучшие советы и идеи


Как создать органический сад на балконе: лучшие советы и идеи

Как создать органический сад на балконе: лучшие советы и идеи

Автор: Viktoriya Shpetna


Если вы являетесь поклонником органической пищи, вовсе необязательно обзаводиться гектарами земли и посвящать себя дальним поездкам во имя ухода за своими угодьями. Наверняка вы не раз замечали, как некоторые умельцы обходятся малой площадью своих балконов, чтобы в итоге получить свежий пучок зелени или салата, не выходя за пределы квартиры. 

Вопрос, как лучше использовать тот же балкон, также волнителен для многих. Можно расставить вазоны с декоративными цветами, а можно вырастить свой миниатюрный овощной сад, который при этом будет выглядеть не менее привлекательно.



В первую очередь определяемся с емкостями, их габаритами. Параметры должны подходить будущему саженцу в зависимости от того или иного вида, а также способствовать легкости создания соответствующего дренажа.


Для поддержания необходимого количества влаги в земле нужно позаботиться о поддонах, если предполагается размещение на подоконнике или другой твердой поверхности. 


Еще, как вариант, используем емкости чуть большего размера, например ведерки, которые впоследствии можно подвесить. В этом случае нужно также помнить о пространстве между днищами во избежание застаивания лишней воды.


 

После посадки выбранных вами культур проверьте, насколько беспрепятственно поступает солнечный свет. Идеально, если естественное освещение будет попадать на растение около 8 часов в сутки и больше. Удобрения также необходимы, но не переусердствуйте. Помните, вы создаете определенную микросреду. 


Полезный совет – время от времени используйте для полива дождевую воду.


 

И конечно же, не забываем, что мы не только выращиваем свой небольшой органический сад, но и заботимся о красоте обстановки нашего балкона. Поэтому подбираем самые симпатичные вазоны или другие емкости и составляем из них различные композиции. В этом помогут идеи с вертикальными садами, полочками или подставками.