Как создать домашний кабинет для настоящего мужчины


Как создать домашний кабинет для настоящего мужчины

Как создать домашний кабинет для настоящего мужчины

Автор: Катя Фигаро

При создании домашнего кабинета дизайнер Тим Лам рекомендует для начала сосредоточиться на том, как именно будет использоваться это помещение: для работы, учебы или хобби.

И только разобравшись с функциональной составляющей, можно переходить интерьеру.
1. Двигайтесь в направлении бизнес-класса
По словам Тима, мужчины любят демонстрировать уровень собственной значимости, особенно это касается тех, чей собственный уровень пока не очень велик. Наиболее ярко это отражает атрибутика джентльмена конца XIX века.

Хотя, конечно, мы сейчас говорим о представлениях очень усредненного мужчины.
2. Возьмите как пример мужскую одежду
Нас интересуют не спортивные костюмы, а классические орнаменты, такие как елочка, тонкая полоска и клетка. Только не шотландка!
3. Не забывайте о комфорте
Конечно, для мужчины это не самое главное. В конце концов, это рабочее место. Однако кабинет мы создаем все же домашний, а заставить себя работать дома бывает просто далеко не всегда. Поэтому правильную расстановку мебели, подбор ортопедического кресла и установку хорошего освещения все же стоит отнести к первостепенным задачам.
4. Стены
Все оттенки грифельного, песочного и кирпичного цветов будут вполне уместны. Белый уже не так предпочтителен, а оттенки, связанные с небом, морем и весенними лугами, даже не рассматривайте.
5. Текстиль
Кожа и жесткие фактурные ткани не должны вызвать у хозяина кабинета отторжения. Главное здесь - правильно подобрать цвет.
6. Порядок во всем
В любом рабочем кабинете должно быть как можно больше мест для хранения. И разделяться они должны на три категории – для вещей постоянного пользования, регулярного пользования и для вещей, необходимых время от времени.
7. Освещение
Важнейший момент! Даже если в помещении есть хорошие потолочные светильники и бра, настольная лампа просто необходима. И эстетически она должна соответствовать общему направлению интерьера.