Как правильно подобрать кухонный остров: советы и идеи


Как правильно подобрать кухонный остров: советы и идеи

Как правильно подобрать кухонный остров: советы и идеи

Автор: Viktoriya Shpetna

В последнее время появление кухонного острова уже не вызывает всеобщего удивления, особенно если присутствует открытая планировка. 

Распространение культуры обеденного стола, равно как и само приготовление блюд, практически призывает к использованию отдельно стоящего элемента мебели, где можно продемонстрировать свои кулинарные способности. Вдобавок кухонный остров может вмещать различную посуду и принадлежности. 

Итак, давайте же разберемся, как лучше подойти к выбору.

Функциональность
Важно понимать, для чего именно вам нужен остров. Будете ли вы на нем готовить или обедать, а может, и то и другое, а вдруг он вам нужен и для разделения зон. 

Исходя из потребностей, необходимо продумать наличие плиты, раковины или других удобств, а также решить, как разместить, соответственно, саму обеденную зону с посадочными местами. Поэтому лучше изначально представить себе траекторию всех возможных передвижений и понять, комфортно ли вам при этом будет всем пользоваться.


Практичность


Кухонный остров просто призван выполнять несколько задач. Наличие удобных ящичков со столовыми приборами или посудой для быстрой сервировки, а может, вы любите читать и желаете всегда иметь под рукой интересную книгу? Здесь лучше взвесить все за и против с самого начала. Наверняка, планируя саму кухню, вы представляли, где для каждой мелочи будет отведено свое место – также и с островом.


Размещение

Рассчитывая поместить кухонный остров, обращайте внимание на его габариты, а также площадь самого помещения. Помните и о соотношении с основной мебелью, причем не только по размерам, но и по стилистике. Остров должен не только гармонично смотреться, но и взаимодействовать со всей окружающей его обстановкой, сохраняя главный принцип кухонного пространства – удобство передвижения между раковиной, плитой и холодильником.



На заметку

Вопреки распространенному мнению, что кухонный остров подходит только лишь для открытой планировки или студии внушительных размеров, существуют более миниатюрные версии, а некоторые могут передвигаться с помощью небольших колесиков и даже складываться при необходимости.
источник-inmyroom.ru