Мастер-класс по изготовлению "морского" столика


Мастер-класс по изготовлению "морского" столика

Мастер-класс по изготовлению "морского" столика

Автор: Julia Konnichiwa

Сегодня мы используем рецепт Шеннон, которая очень любит украшать свой дом. Она живет в Филадельфии вместе с мужем и собакой. Помимо декорирования дома Шеннон без ума от шоколада и сериала "Mad men".

Как превратить этот простой скучный коричневый стол в светлый с голубым морем внутри?
Как превратить этот простой скучный коричневый стол в светлый с голубым морем внутри?


Что потребуется?

  • Прикроватный столик
  • 2-3 баллончика с краской
  • Песок-бумага / шлифовальный блок
  • Синяя латексная краска
  • Небольшая стеклянная галька
  • Очистка, полиуретан на водной основе
  • Клей
  • Смола


Шаг 1. Приготовление стола для окрашивания
Вытираем стол чистой влажной тканью. Затем - легкая шлифовка поверхности шкуркой с мелкой зернистостью. Понадобится также кусок чистой ткани, чтобы удалить пыль после шлифования.



Шаг 2. Окрашиваем спреем стол
Покрываем стол тонким слоем краски. Важный момент: используем несколько слоев. Дайте краске некоторое время, чтобы первый слой успел просохнуть. Время просушки написано на баллончике.



Шаг 3. Рисуем панель бледно-голубого цвета в центре стола
Хотелось бы видеть цвет, просвечивающий сквозь гальку и через прозрачную смолу. Поэтому мы окрашиваем площадь, на которой будут находиться пузырьки, светло-голубым цветом.


Шаг 4. Покрываем поверхность белого столика герметиком
Для уплотнения и защиты краски используем кисти на водной основе. Можно создать еще один уровень защиты и добавить еще слой блеска с помощью лака.


Шаг 5. Приклеиваем стеклянные камни к столешнице
После того как бледно-голубая вставка высохла, приклеиваем сверху рядами стеклянную гальку, используя белый клей. Можно использовать клей для ювелирных изделий, потому что он идеально высыхает. Начинаем приклеивать камни с одного конца стола и продолжаем ряд за рядом.

Так как галька разного диаметра и размеров, ряды могут получиться не идеально ровными. Но не пугайтесь, все будет красиво. Клей не застывает немедленно, и это дает возможность заменить камни в ряду, если вам не нравится укладка.


Шаг 6. Подготавливаем и осторожно выливаем смолу между стеклянными камнями
Работа со смолами требует особой сноровки, но все же она не такая сложная, как кажется на первый взгляд.


Совет 
Работать важно в хорошо проветриваемом помещении. Смесь самовыравнивающаяся и разглаживается во время высыхания. Вы можете использовать газовую горелку, чтобы помочь пузырям подняться на поверхность. Соблюдайте, пожалуйста, все необходимые меры предосторожности. 


Как только смола затвердеет, лучше выждать 3 суток, чтобы можно было начать использовать столик по назначению. Стол выглядит намного свежее, не правда ли?
С белым и голубым цветом хорошо смотрятся серебряные аксессуары.
А вот и сама Шеннон! Давайте скажем ей спасибо!