РАЗВЕНЧАНЫ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ МИФЫ О ФИТНЕСЕ


кардиотренировкиОказывается, есть распространенные утверждения о занятиях спортом, которые на деле оказываются не более чем мифом. Так, считается, что упражнения для развития мышц брюшного пресса  избавляют от жира на животе. На самом же деле, эти упражнения укрепляют мышцы, но не гарантируют избавление от жира. Чтобы свести к минимуму жир на животе, следует сосредоточиться на интенсивных кардиотренировках, дополненных режимом тяжелой атлетики, и правильно питаться.  
Миф № 2: женщины должны заниматься с малым весом, чтобы избежать роста мышечной массы. На самом деле, у большинства  женщин недостаточно тестостерона, чтобы стать обладательницей фигуры как у Арнольда Шварценеггера.  Миф № 3: пот является свидетельством  усердных тренировок. На самом деле, это  вовсе не показатель интенсивности и эффективности, а просто отличительная особенность каждого индивидуума.
Миф № 4: без боли нет результата. На самом деле, боль может быть свидетельством повреждений. А сильные боли мышц в течение более чем дня или двух после тренировки, вероятно, свидетельствуют о травме или перетренированности. Миф № 5: низкоинтенсивные кардиотренировки способствуют быстрому сжиганию жира. На самом деле,  чем интенсивнее тренировки, тем больше калорий сжигается.