Как ненужная одежда превращается в мебель


 Вся идея заключается в том, что экологически ответственные хозяева старых вещей, прилаживая кое-какие личные усилия, смогут не просто избавиться от лишнего мусора, но и внести вклад в охрану окружающей среды. Для этого им предложено, используя обычную и доступную технологию, сделать своими руками интересную мебель из тех предметов одежды, надобности в которых нет.
        В общем виде эта мебель имеет вид спрессованных пакетов старых вещей. Для того, чтоб сделать из них, к примеру, диванчик, нужно предварительно вырезать из фанеры или клееных деревянных щитов боковые стены, соединить их огромными спицами с резьбой и сложить между спицами старую одежду. После этого боковины нужно стянуть при помощи гаек.


        Это технологию изобретатель называет прессованием. 
        Идея появилась в результате полугодового изучения проблемы. Мишель МакДонелл анализировала процесс сбора, распределения и утилизации старой одежды местном сортировочном центре Мельбурна.
        Изучая свойства текстильных отходов, Мишель сделала вывод, что синтетические и смешанные ткани очень хорошо подойдут для обивки мебели, в то время как утилизация одежды из них очень сложна из-за сочетания разных по свойствам волокон.

        После всего, приложив некоторые усилия, каждый человек сможет избавить общество от нужды вторичной обработки отходов, и даже от выпуска новых предметов мебели. Планета от этого сможет выиграть.